Приветствие Председателя Правления Ассоциации профсоюзных организаций студентов Самарской области Алексея Сергеевича Люлина

Дорогие друзья!

 

С августа 2011 года Ассоциация профсоюзных организаций студентов Самарской области проводит крупномасштабный областной проект по противодействию алкоголизации молодежи Самарской области «Трезвое решение».

Мы искренне рады, что проект был поддержан различными органами власти, как регионального, так и муниципального уровня, силовыми структурами, общественными организациями и самой молодежью.

Мы думали, что охватить одним проектом целую область невозможно – это оказалось не так. Телефоны и электронные адреса дирекции проекта просто разрывались от заявок на участие, просьб выслать материалы или провести мероприятия.

Особенно радует, что о проекте узнали и на федеральном уровне – в феврале 2012 года «Трезвое решение» было представлено на антиалкогольном православном конгрессе «Общее дело». Работа по противодействию алкоголизации ведется сегодня довольно активно во всех регионах страны. Каждый проект, каждая организация ищет наиболее оптимальные способы решения этой довольно острой проблемы. По словам экспертов, проект «Трезвое решение» смог найти один из наиболее оптимальных механизмов работы.

За время реализации проекта есть результаты: штрафы, административные дела в отношении нарушителей, лишение их лицензий, но самое главное – это интерес к проекту молодежи, ее участие в мероприятиях проекта.

Радует, что на уровне вузов Самарской области данный проект получает активную поддержку – студенты принимают участие в мероприятиях, вносят свои предложения и оказывают всяческую поддержку в работе.

С октября 2014 года стартовал уже четвертый этап проекта. Мы надеемся, что за время работы к «Трезвому решению» присоединятся новые единомышленники. Работа делается большая и, конечно же, без консолидации сил справиться с ней будет трудно.

Уверен, вместе мы сможем сделать серьезный шаг к преодолению проблемы алкоголизации молодежи Самарской области!