Начальник управления по воспитательной и социальной работе, председатель профсоюзной организации студентов  Самарского государственного экономического университета

Дмитрий Юрьевич Бабаченко

«К сожалению, в современном мире технических прогрессов и инноваций, решить получается далеко не все проблемы. Многие вопросы остаются, чуть ли не в разряде риторических, причем часть этих проблем вполне возможно разрешить. Важно понимать, насколько от принятых мер зависит человеческая жизнь. Глядя на современное общество нельзя не заметить острую проблему – молодые люди с каждым днем все больше и больше употребляют алкогольные напитки. Пристрастие начинается еще в школьном возрасте, когда пагубность  влияния алкоголя не ощущается так явно. В этом возрасте кажется, что все ужасы, о которых нам рассказывают родители и учителя, никогда не коснутся нас. А они, конечно же, коснутся, просто понимание об этом придет слишком поздно. Это страшно, но это наша реальность. Закрывать глаза на сложившуюся ситуацию – просто преступление.

Наша главная цель, наша прямая обязанность – максимально сделать все возможное для привлечения внимания к проблеме алкоголизации. Причем привлекать мы должны не пустыми словами, а реальными поступками. Мы должны вселить в молодых ребят понимание последствий их поступков, должны способствовать уменьшению случаев продажи алкогольной продукции в торговых точках несовершеннолетним. Своим примером мы должны приобщать молодежь к трезвому и здоровому обществу.

Именно поэтому мы уже не первый год активно принимаем участие и поддерживаем проект «Трезвое Решение», который вносит огромнейший вклад в нашей общей борьбе.»