Координатор волонтерских проектов АНО «Молодежный театр»Лайт» – Фания Мустафина
Фания Мустафина

«Здорово, что у АНО «Молодежный театр» Лайт» появился такой партнер как проект «Трезвое решение». Это значит, что круг людей, проявляющих заботу о своем здоровье, о здоровье своих близких и окружающих расширяется»

Лично мне симпатичен этот проект, потому как он борется с проблемами алкоголизации именно среди молодых людей. Как ни странно, но сейчас, когда нет проблем с получением информации из различных источников, большое количество людей просто не пользуются ей. И многим проблема, над которой работаем и мы, и «Трезвое решение», и другие общественные организации, на первый взгляд, кажется незначительной.

Действительно, и почему люди так волнуются за здоровье других? На самом деле, все просто. Молодые люди – это люди с еще не сформировавшимся собственным мнением, собственной позицией, подверженные влиянию сверстников. Мы очень легко поддаемся зависимостям и также легко верим, что проблемы, о которых предупреждают, нас никак не коснутся.
То, что делает «Трезвое решение» самостоятельно и совместно с другими организациями, партнерами, вносит большой вклад в борьбу с проблемами алкоголизации нынешнего поколения. Действительно, намного эффективнее сейчас бороться с теми, кто нарушает закон и продает несовершеннолетним спиртное, чем потом бороться с последствиями употребления алкоголя».