Через четыре дня в России вступят в силу изменения ФЗ «О государственном регулировании производства и оборота этилового спирта, алкогольной и спиртосодержащей продукции». Согласно им, пиво и изготавливаемые на его основе напитки будут отнесены к алкогольной продукции. Соотвественно с 1 июля запретят реализацию пива и пивных напитков крепостью более 5% в нестационарных торговых объектах и без применения контрольно-кассовой техники в ночное время.

Закон также определяет места, где будет запрещено употребление пива: это общественные места (дворы, подъезды, лестницы, лифты, детские площадки, скверы, парки, сады, пруды, водохранилища, озера, пляжи), территории, используемые для отдыха, туризма, занятий физкультурой и спортом.

Продавать пиво индивидуальные предприниматели не смогут с 23:00 до 8:00. Запрет не коснется предприятий общественного питания, имеющих соответствующие лицензии. В ГУВД по Самарской области рассказали, что с момента вступления в силу изменений в закон планируется проводить регулярные рейды по местам большого скопления людей в Самаре.

Материал взят с сайта 63. ru