жмите сюда любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости женщина овен мужчина рак мужчина близнецы и стрелец любовный гороскоп черты характера по гороскопу совместимость источник статьи гороскоп совместимости крыса овен гороскоп на любовный на завтра рак

Завершен четвертый этап реализации проекта «Трезвое решение». В четверг, 21 мая, в Доме журналиста были подведены итоги работы проекта в 2014-2015 гг.

Всего за этот период проверено 188 торговых точек на предмет продажи/непродажи алкоголя несовершеннолетним в г.о. Самара, г.о. Новокуйбышевск, г.о. Кинель и впервые в г.о. Сызрань и г.о. Отрадный.

Активисты проекта «Трезвое решение» побывали с проверками практически во всех районах города, не оставляя без внимания ни крупные супермаркеты, ни частные магазинчики. Впервые за всё время реализации проекта (с 2011 года) статистика вышла пусть и на неуверенные, но положительные показатели в пользу непродаж алкоголя несовершеннолетним. Недобросовестными оказались продавцы 85 магазинов, 62 из которых находятся в Самаре, 8 в Отрадном, 7 в Кинеле, 5 Сызрани и 3 в Новокуйбышевске. Всего в Самаре проверена 141 торговая точка, в Отрадном – 10, в Кинеле – 12, в Сызрани – 15 и в Новокуйбышевске – 10. Итого, 45% продаж против 55% непродаж. По словам руководителя проекта «Трезвое решение» Софьи Сараевой, проекту есть куда стремиться, несмотря на положительную динамику. Софья поблагодарила за поддержку все ведомства и учебные заведения, которые проявили особый интерес к проекту, и заметила: «Цель – достичь как можно более эффективных результатов от проводимых рейдов. Мы всегда рады помощи и сотрудничеству».

О вариантах желаемого и возможного сотрудничества говорил и начальник отдела Управления организации охраны общественного порядка ГУ МВД России по Самарской области Александр Мязин: «Сейчас уделяется очень большое внимание по вопросу взаимодействия институтов гражданского общества с органами власти. Деятельность проекта «Трезвое решение» тоже очень необходима, но проведение проверок без правоохранителей любой общественной организацией не будет иметь должного эффекта. Данная деятельность ограничивается сбором материалов и не всегда есть основания, чтобы привлечь нарушителя к ответственности». По словам Мязина, общая тенденция роста нарушений в области продажи спиртного только увеличивается с каждым годом: на 43,3% в 2014 году по сравнению с 2013 и за 4 месяца 2015 года уже на 65%.

«Я считаю, что выявление большого количества нарушений идёт как раз за счёт взаимодействия общественников и правоохранительных органов, – поделился руководитель Департамента регулирования оборота алкогольной продукции Валерий Тихонов, – Данный проект внес свою лепту и в противодействие алкоголизации населения, и в противодействие торговцам, которые, не взирая ни на совесть, ни на закон, пытаются реализовать алкогольную продукцию несовершеннолетним. Всё-таки видим положительную тенденцию. Рано или поздно мы будем пожинать плоды». Участники конференции отметили популярность движений, борющихся с недобросовестными продавцами алкоголя. Однако мало кто идёт дальше формата рейдов и проверок, почти не уделяя внимания профилактике потребления алкоголя среди подростков.

«Специалисты проводили тренинги в школах, а около 200 учебных заведений получили методические материалы проекта «Трезвое решение», мотивирующие задуматься о последствиях употребления алкоголя как можно раньше, – обозначил руководитель образовательного направления проекта «Трезвое решение» Владимир Терехов. – Также в рамках проекта прошел конкурс для школьников «Территория «Трезвого решения». В течение месяца 46 команд создавали стенгазеты и видео-флешмобы на тему здорового образа жизни». Победителем стала команда «В ритме жизни» школы №23, на втором месте «Поколение NEXT» школы №149, третьими стали ребята из команды «Здоровое поколение» школы №150, а поощрительный приз за четвертое место забрала школы №24. По словам победителей, за время конкурса они стали единой сплоченной командой – это главное, – а победа стала для них приятной неожиданностью.

Проект «Трезвое решение» организован по инициативе Ассоциации профсоюзных организаций студентов Самарской области при поддержке Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области.

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Трезвое решение – 2012
Трезвое решение – 2011
Крылатые фразы
Опросы

Видели ли вы как продают алкоголь несовершеннолетним?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

Почему происходит алкоголизация молодежи?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

В каком возрасте вы впервые употребили алкоголь?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...