жмите сюда любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости женщина овен мужчина рак мужчина близнецы и стрелец любовный гороскоп черты характера по гороскопу совместимость источник статьи гороскоп совместимости крыса овен гороскоп на любовный на завтра рак

Что открытые уроки в школе №4 в г.Сызрань будут особенными изначально не предвещало ничего. Та же команда специалистов проекта «Трезвое решение», та же возрастная категория школьников (9-11 класс). Но стоило только познакомиться со школой, где умеют принимать гостей, где дисциплина гармонично уживается с неуемной детской энергией, где учащиеся не стремятся долго держать свое мнение при себе. А мнения эти достойны быть услышанными. Послушайте…

«Часто ли мы задумываемся, а каковы же реальные мотивы пристрастия к алкоголю, что движет нами в той или иной жизненной ситуации? Ведь, не секрет, что кто-то выпивает, исключительно, чтобы избавиться от психического и физического напряжения, изнуряющего чувства усталости. Другие, отнюдь, только от отсутствия новых впечатлений, всепоглощающей рутины. С этим и многими другими вопросами мы и пытались совместно разобраться», – с таким посылом специалист проекта «Трезвое решение» Екатерина Доровских вышла на открытый урок к учащимся школы №4.

«Если смотреть со стороны психологии, то влечение к алкоголю возникает при малой степени внутренней гармонии, и при большом коэффициенте нестабильности, и при доминировании правого полушария мозга, то есть мы можем проанализировать что чаще всего склонны к алкоголизму люди творческие,  но при этом у них происходит внутренний конфликт», – а с таким ответом вышли на диалог десятиклассники.

Всего за один урок ребята попытались найти альтернативы алкоголю, развеять миф о «медведе, балалайке, ушанке и водки» как национальной традиции, убедить всех и убедиться самим, что сейчас очень многие стремятся вести здоровой образ жизни, что это модно и популярно, а не употребление спиртного ради веселья. И видимых плюсов алкоголя почти не находили, по-философски склоняясь к тому, что в вопросе употребления алкоголя всё не так однозначно и всегда есть мера. Ребята постарше, одиннадцатиклассники, в этом вопросе были уже не мудрствовали, вспоминая про спирт в медицинских целях и ученых, которые доказали что в малых дозах употребление алкоголя полезно, но всё зависит от национальных и генетических особенностей различных народов. Нам было занятно и интересно слышать мысли ребят из школы №4 г.Сызрань. И мы благодарны руководству школы и Татьяне Николаевне Лашкиной в частности за теплый прием.

И обещанные высказывания напоследок. Разбирайте.

1. «Алкоголики требуют внимания и уважения. Это подтверждается вопросом: «Ты меня уважаешь?». Чаще всего в алкогольную среду входят люди, которых не принимают дома»

2. «Алкоголь – это приключения. То ты в травматологии, то в полиции»

3. «Так как признаком девиации является постоянность явления, а отрицательная девиация – это отрицательные последствия, то в общем и целом это будет приносить отрицательные явления в общество как таковое. Происходит разрушение духовных скреп»

4. «Вот вы все накинулись на алкоголь. А между прочим наша страна ни раз выживала за счёт так называемого пьяного бюджета»

5. «-Зависимость –  это плохо. А сам по себе алкоголь то он не плох, что плохого он несет?!

-Твоя печень тебе расскажет, что плохого он несет. И не только печень»

6. «Чем больше мы пьем, тем больше страна разваливается. Чем больше страна разваливается, тем больше мы пьем»

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Трезвое решение – 2012
Трезвое решение – 2011
Крылатые фразы
Опросы

Видели ли вы как продают алкоголь несовершеннолетним?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

Почему происходит алкоголизация молодежи?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

В каком возрасте вы впервые употребили алкоголь?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...