жмите сюда любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости женщина овен мужчина рак мужчина близнецы и стрелец любовный гороскоп черты характера по гороскопу совместимость источник статьи гороскоп совместимости крыса овен гороскоп на любовный на завтра рак

Самая-самая далёкая точка маршрутов «Трезвого решения», самая-самая капризная погода с дождями и туманами, самый впечатляющий открытый урок в школе и самые обычные магазины с самыми обычными разными продавцами.  Но мы напомнили не только о том, почему отпускать алкоголь подросткам противоестественно и «себе дороже», а сколь важно учиться на своих ошибках.

Казалось бы, нет ничего особенного в ситуации проверок торговых точек в Сызрани на факт непродажи алкоголя несовершеннолетним. Те же методы проверки, стандартный состав команды. Даже статистика продаж примерно соразмерна всем предыдущим выездам на проверки. Всего в Сызрани команда проекта «Трезвое решение» проверила 15 магазинов. Из них продали алкоголь подросткам в 5 магазинах. Статистика привычная. И даже если в большинстве случаев алкоголь не продают, эти «островки» доступного спиртного говорят о наличии безразличия продавцов к проблеме алкоголизации молодёжи.

Все торговые точки, которые «трезворешенцы» проверили в Сызрани, находятся в районе пр. 50 лет Октября. В месте, где на небольшой территории сосредоточены сразу несколько школ. А статистика проверок позволяет условно говорить, что каждый третий магазин вблизи готов отпустить алкоголь учащимся этих самых школ. Школьники уже сами знают, где всегда и всем продают алкоголь. Продали и в этот раз, не вспомнив о документах вовсе. Продали и в одном из самых крупных супермаркетов. Причем паспорт в сетевых магазинах смотрят везде, вот только возраст считают правильно нечасто. Документ же не просканируешь специальным устройством, которое без особых усилий покажет, можно или нет продавать алкоголь.

Проверки в Сызрани прошли первый раз за весь период существования проекта «Трезвое решение». Хочется верить, что этот трезвый урок город усвоил также активно и вдумчиво, как это сделали ученики школы №4. Подробнее об открытых уроках в Сызрани мы расскажем в следующем посте. А пока напоминаем, что за повторную продажу алкоголя несовершеннолетним, совершенную в течение полугода, продавец несёт уголовную ответственность, а также выплачивает штраф до 80 тыс. рублей. Уделяйте внимание!

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Трезвое решение – 2012
Трезвое решение – 2011
Крылатые фразы
Опросы

Видели ли вы как продают алкоголь несовершеннолетним?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

Почему происходит алкоголизация молодежи?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

В каком возрасте вы впервые употребили алкоголь?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...