жмите сюда любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости женщина овен мужчина рак мужчина близнецы и стрелец любовный гороскоп черты характера по гороскопу совместимость источник статьи гороскоп совместимости крыса овен гороскоп на любовный на завтра рак

В Кинель активисты проекта «Трезвое решение» приехали даже раньше времени, когда алкоголь в принципе можно начинать продавать. «Кто продаст алкоголь несовершеннолетнему в 10 утра?», – таким вопросом ребята задавались по пути в город. Надеялись, что ребёнок, пытающийся купить пиво в пятницу с утра, вызовет хоть какие-то сомнения и подозрения. Сомнения были. Поэтому алкоголь продавали, глядя в паспорт.

«Мне кажется, ей нет 18», – шепчется кассир с сидящим рядом охранником, пробивая бутылочку ребёнку. Она проверила паспорт. Охранник махнул рукой, чтобы не задумывалась, что же теперь, пусть покупает. Случай произошел в одном из крупных сетевых магазинов. В таком же супермаркете, расположенном на ул.Маяковского, продавец снова отпустила алкоголь несовершеннолетнему. Когда кассир поняла, что это была проверка, она в сердцах «поблагодарила»  проверяющего: «Спасибо тебе, чтобы всё у тебя сложилось! Можно было как-то подсказать». От таких слов и неуютно самому, и одновременно жалко человека, который обязательно чуть позже осознает суть произошедшего. Надо отдать должное руководству магазинов сети, которые не начинали тут же суетиться, никто не вспылил и не обещал устроить расправу. Команда трезворешенцев видела разные реакции. Дело гораздо результативнее, когда работники торговли спокойно и вдумчиво идут на контакт.

Особо ироничный случай произошёл уже в частном магазинчике недалеко от одной из школ города. Пока продавец, взглянув на паспорт, выдавала алкоголь несовершеннолетнему, хозяин магазина красноречиво и глубокомысленно рассказывал, что нельзя продавать алкоголь детям, надо быть всегда внимательными в таких случаях, а то и проверки бывают, вдруг продашь проверяющим. Такие курьёзы очередной раз доказывают, что нельзя надеяться на «авось», когда продаешь алкоголь ребенку, нельзя позволять себе махнуть рукой, недосчитав правильно возраст по паспорту. Это мелочи, которые дорого обходятся, если не быть к ним внимательными.

В итоге, всего в Кинеле «трезворешенцы» проверили 11 магазинов. В северной части города продавали алкоголь почти с такой же вероятностью, что и не продавали. После рейда на «юг» чаша весов, наполненная невнимательностью и попустительством, окончательно перевесила. Работники 6 магазинов, которые не прошли нашу проверку, немного понервничали, но с достоинством выслушали активистов проекта и обещали провести профилактическую работу со своими сотрудниками. Надеемся, что это не пустые обещания и совсем не повод для увольнения. Это ошибка, которую можно исправить с чистой совестью, ведь алкоголь куплен с целью проверки. Когда же они продадут крепкий напиток ребёнку, который по ряду причин решил испытать свой организм, тогда исправить что-либо уже сложнее.

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Трезвое решение – 2012
Трезвое решение – 2011
Крылатые фразы
Опросы

Видели ли вы как продают алкоголь несовершеннолетним?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

Почему происходит алкоголизация молодежи?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

В каком возрасте вы впервые употребили алкоголь?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...