жмите сюда любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости женщина овен мужчина рак мужчина близнецы и стрелец любовный гороскоп черты характера по гороскопу совместимость источник статьи гороскоп совместимости крыса овен гороскоп на любовный на завтра рак

В пятницу, 20 марта, пока вся страна наблюдала солнечное затмение, «трезворешенцы» успели проверить на сознательность и кинельских продавцов, и кинельских школьников. И узнать, что Н в названии города произносится мягко. И постоять в пробке на переезде, разделяющем северную и южную часть города. И полюбить старшеклассников третьей школы, а они успели полюбить «Трезвое решение» и не хотели отпускать. Как нам это удалось?

«Мне приходилось работать помногу часов в день, чтобы добиться результата, забывая о вечеринках и развлечениях, но я был счастлив более других, потому что внутри меня всегда горела страсть реализовать свою мечту», – этой цитатой Стива Джобса завершается открытый урок для девятиклассников школы №3, что в северной части города Кинель. «Как всё прошло?», – переживает за своих учеников социальный педагог Валентина Красильникова. Преподавателям не рекомендуется присутствовать на уроках, иначе ребята не всегда готовы искренне говорить о предложенной проблеме. А искренность, пожалуй, – основа эффективного общения. Ребята были искренними, даже когда им что-то казалось неинтересным и они шутили про кружок анонимных алкоголиков.

Очень шумные и задорные поначалу, но психологу проекта Ольге Гревцовой быстро удается найти с ними общий язык. Они понимают, что никто не хочет в очередной раз прочитать им длительные нотации о вреде алкоголя. Они и сами прекрасно всё знают. Смышленые, они знают достаточно, чтобы правильно обращаться с алкоголем, – это не греет в мороз и не решает проблем. А остальное им рассказали.

«Обычно детям не интересны уроки профилактики и темы про алкоголиков, наркоманов. В этот раз все было иначе, мы постарались сделать акцент на самих ребятах, на их личности, постарались затронуть глубинные вопросы, – делится Ольга – Вопрос взросления, самооценки и самоуважения, принятия себя, отстаивания и выстраивания границ, а так же откуда черпать сил и что такое внутренний ресурс. Эти темы оказались близки к реальной жизни ребят. Они хотят, чтобы с ними говорили не только о математике, но и о жизни. Они признают свою несамостоятельность и готовы принимать помощь, но только ту, что не накатывает на их внутриличностные границы бульдозером. Я получила огромное удовольствие, работая с ними».

Занятия в девятых классах оканчивались просьбами ребят остаться у них ещё на урок, потому что это кажется интереснее и веселее, чем привычная литература или география. Занятия у десятиклассников оканчиваются серьёзным откровением, почему стоит задуматься о теме алкоголизации. А без пяти минут выпускники провожают Ольгу уже как родного друга, который всегда поможет мудрым советом.

Команда проекта очень благодарна руководству школы №3 г.о. Кинель за то, что согласились уделить время такой важной и непростой теме. И спасибо каждому из школьников за теплую атмосферу!

p.s. а вот работники торговых точек города продемонстрировали нам верх «иронии судьбы», но об этом мы расскажем в следующем посте.

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Трезвое решение – 2012
Трезвое решение – 2011
Крылатые фразы
Опросы

Видели ли вы как продают алкоголь несовершеннолетним?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

Почему происходит алкоголизация молодежи?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

В каком возрасте вы впервые употребили алкоголь?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...