жмите сюда любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости женщина овен мужчина рак мужчина близнецы и стрелец любовный гороскоп черты характера по гороскопу совместимость источник статьи гороскоп совместимости крыса овен гороскоп на любовный на завтра рак

Почему продавцы торговых точек «расцветают», когда к ним приходит «Трезвое решение»? Каков сезонный характер употребления алкоголя? И зачем в активистов проекта кидаются «драгоценной» гречкой? В этом посте мы собрали самые занятные вопросы и факты, озвученные в рамках прошедшей пресс-конференции.

По данным департамента регулирования оборота алкогольной продукции, в Самарской области более 4500 залицензированных торговых точек, 2/3 от которых приходится только на Самару и Тольятти. «Нам очень нужна поддержка общественников, чтобы как-то регулировать ситуацию с продажей алкогольной продукции, в том числе и пива, которое, к сожалению, не подлежит лицензированию, – делится руководитель департамента Валерий Тихонов – Не секрет, что статистика употребления алкоголя имеет сезонный характер. Вот и сейчас весна, солнышко, люди тянутся на природу или просто посидеть на лавочках. Увеличиваются продажи пива, энергетиков. А есть спрос – есть и предложение. Установлены факты, что нерадивые продавцы готовы отпустить алкоголь и несовершеннолетним. Потом сетуют, что выглядит вроде взросло, или что ему ничего не будет от бутылки пива. Но, во-первых, есть закон. Во-вторых, мы задаем им вопрос: а продали бы они алкоголь собственному ребенку?»

Подобными вопросами задаются и активисты проекта каждый раз, когда выходят на проверки. При этом, сами продавцы с себя много не спрашивают, когда продают алкоголь ребенку. «Реагируют по-разному, – рассказывает о казусах при проверках руководитель проекта Софья Сараева – Кто-то говорит, что мы действуем незаконно, кто-то сразу бросается звонить начальству и не идет на контакт. Доходит до обвинений, что у подростка поддельный паспорт. Был забавный случай, когда в нас начали кидаться гречкой. В подобных ситуациях  мы сразу вызываем представителей правоохранительных органов, и процесс идёт быстрее». Однако есть и оборотная сторона: когда продавцы не продают алкоголь, и активист им говорит, что это мероприятие контрольное, они расцветают. «Человеку приятно, что он ответственный и что кто-то это оценил», – добавил руководитель департамента по делам молодёжи Самарской области Владислав Лихачев.

Напомним, пресс-конференция, посвященная началу активного этапа реализации проекта в этом году, прошла вчера, 18 марта, в Доме журналиста.

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Трезвое решение – 2012
Трезвое решение – 2011
Крылатые фразы
Опросы

Видели ли вы как продают алкоголь несовершеннолетним?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

Почему происходит алкоголизация молодежи?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

В каком возрасте вы впервые употребили алкоголь?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...