жмите сюда любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости женщина овен мужчина рак мужчина близнецы и стрелец любовный гороскоп черты характера по гороскопу совместимость источник статьи гороскоп совместимости крыса овен гороскоп на любовный на завтра рак

1 ноября состоялся круглый стол, посвященный проблемам социальных проектов

Площадкой проведения круглого стола стал Международный Институт Рынка. Здесь в четверг вечером собрались руководители социальных проектов, представители вузов и общественных организаций, журналисты и блоггеры, чтобы обсудить роль общественности в реализации социальных проектов. Видимо, темнота за окном, теплый чай и пирожные особенно расположили к неформальной беседе. «Здесь нет людей в костюмах и галстуках, так что наливайте чай и давайте поговорим.

2012 год подходит к концу, а значит и проект «Трезвое Решение 2012» тоже. Сегодня мы собрали за круглым столом партнеров, друзей проекта и просто интересных людей, чтобы понять, как выстроить работу на 2013 год. Советы, критика, предложения – мы открыты всему. «В таком свободном диалоге и  построим наше общение», предлагает модератор – Денис Зацепин, директор МБУ г.о. Самара «Городского молодежного центра информации и аналитики».

Круглый стол прошел в рамках проекта «Трезвое решение», поэтому дискуссионную часть открыла речь исполнительного директора проекта «Трезвое Решение» Сергея Бурцева. По его словам, главной проблемой остается донесение информации до общества, до молодежи. Второй важный момент – это отношение к проекту: «Большинство блоггеров могут сказать, что такие проекты не эффективны, построены на возможности как-то отмывать общественные деньги, что проекты подобного рода никогда не приведут ни к каким результатам. Мы эти мнения слышим. Мы стараемся все мнения слышать».
Почему у общества есть негативная реакция на социальные проекты, особенно в интернете?

Лина Шахова, блоггер, журналист, член комитета по молодежной политике и молодежным инициативам общественного молодежного парламента при Самарской Губернской Думе:
– В интернете часто считается, что есть два мнения: мое и неправильное. Там же нет цензуры, и многие, высказываясь, просто не думают, какая реакция будет у остальных. Дальше информация распространяется очень быстро. И, например, люди, которые не имеют собственного мнения по данному вопросу, они присоединяются к уже сказанному.

На самом деле, на очень многие положительные инициативы тут же появляются недоброжелатели, которые начинают это дело обсуждать. Происходит цепная реакция: одному это не понравилось – появляются другие. И появляется лавина информации, которая никакого отношения к первоисточнику не имеет. Поэтому сложно что-то начинать. Сложно что-то продвигать, искать единомышленников. И противостоять большому количеству негатива.

Обсуждали, как привлечь молодежь к социальным проектам. Что может смотивировать на деятельность. Как сделать социальную рекламу интересной. Как противостоять троллингу в интернете.
Не один раз модератору круглого стола пришлось сказать: «Давайте все-таки завершать нашу беседу». Но находились все новые темы для обсуждения, и разговор снова продолжался.

В конце мы попросили участников оставить комментарий, предложение по поводу работы проекта «Трезвое Решение». Несмотря на неформальность встречи, бесследно все сказанное и предложенное не пропадет. Мы благодарны любым мнениям. Всё будет обработано, и если предложение окажется интересным, оно будет внедряться. А интересного мы почерпнули, действительно, много.

Опубликовать в LiveJournal

1 комментарий: Беседа за чашкой чая

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Трезвое решение – 2012
Трезвое решение – 2011
Крылатые фразы
Опросы

Видели ли вы как продают алкоголь несовершеннолетним?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

Почему происходит алкоголизация молодежи?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

В каком возрасте вы впервые употребили алкоголь?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...