жмите сюда любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости женщина овен мужчина рак мужчина близнецы и стрелец любовный гороскоп черты характера по гороскопу совместимость источник статьи гороскоп совместимости крыса овен гороскоп на любовный на завтра рак

Признаюсь сразу – в городе Кинель, что в Самарской области, я была в первый раз. Но, как говорится, первое впечатление – самое сильное, так что я не переживаю. Впечатление это, надо сказать, весьма приятное. Это место, находящееся так недалеко от Самары, но совсем другое: множество табличек, призывающих граждан соблюдать чистоту города (стоит заметить, что там, и правда, довольно чисто), потрясающие названия улиц, много из них литературных (меня, как начинающего журналиста это не может ни радовать), повсюду урны для мусора, множество довольных котов, важно разгуливающих по улицам и еще многое и многое.

Но, есть одно, и самое главное отличие – алкоголь несовершеннолетнему там купить практически невозможно. Вообще. Откуда я это знаю? Ответ прост: 23 октября в город Кинель отправилась команда «Трезвого решения», чтобы проверить, как там обстоят дела с продажей алкоголя. Интригу нагонять не стану, отвечу сразу: из восьми проверенных нами магазинов, тех, в которых алкоголь был, купить его удалось лишь в одном. Магазинов же, где кроме небольшого количества бутылок пива алкоголя нет, мы прошли бессчетное количество. Подобные результаты не могут не порадовать, Самаре до подобной сознательности продавцов, к сожалению, еще далеко.

Продавцы, не продавшие нашему несовершеннолетнему Александру алкоголь, получили от нашей команды множество благодарностей, футболки с правдивой надписью «Я не продаю алкоголь детям!», которые, кстати, тут же гордо надевали, довольно улыбаясь. Двери их магазинов теперь украшает зеленая наклейка, обозначающая, что детям, решившим вдруг купить алкоголь (какая плохая идея!), сюда заходить бессмысленно.

Продавец же магазина «Пятерочка +», продавшая нашему Саше бутылку водки, получила красную наклейку. Но наша цель не отругать – а донести истину, поэтому провели с ней профилактическую беседу, а значит, она теперь будет более внимательной и ответственной.

А это означает, что теперь, алкоголь детям в городе купить будет практически невозможно, единственный нарушивший закон магазин после нашей проверки исправится.

Но, если быть совсем честной, то мне кажется, что дети в магазин за алкоголем и не пойдут, ведь пока мы ходили по городу с проверками, психологи «Трезвого решения» проводили открытые уроки сразу в двух кинельских школах, а значит, что теперь и дети предупреждены об опасностях, которые  несет алкоголь.

Вот такую работу мы провели в городе, и остается надеяться, что он своих позиций не сдаст, а наоборот, только укрепит. А Самаре остается только стремиться к подобному результату.

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Трезвое решение – 2012
Трезвое решение – 2011
Крылатые фразы
Опросы

Видели ли вы как продают алкоголь несовершеннолетним?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

Почему происходит алкоголизация молодежи?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

В каком возрасте вы впервые употребили алкоголь?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...