жмите сюда любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости женщина овен мужчина рак мужчина близнецы и стрелец любовный гороскоп черты характера по гороскопу совместимость источник статьи гороскоп совместимости крыса овен гороскоп на любовный на завтра рак

«Трезвое Решение» продолжает проводить открытые уроки в школах. Тренинги со школьниками полным ходом проходят  в учебных заведениях Самары и Чапаевска. Сегодня мы едем в Новокуйбышевск. Нас принимают 3 школы: ГБОУ ООШ №6, ГБОУ СОШ № 7 »ОЦ» и ГБОУ СОШ №15

Как всегда наш разговор проходит в неформальной обстановке. Мы пытаемся сломать школьные рамки, когда говорящий стоит перед рядами парт и декламирует прописные истины. Стулья в круг – нас ждет беседа на равных. Без взрослых, чтобы ребята могли говорить открыто. Девушки-студентки психологического факультета СамГУ, проводящие такой необычный для школьников урок, представляются только именами. Отчества тут не к чему. Мы пришли как старшие товарищи.

Часто в начале тренинга мы спрашиваем, кто в 14 лет уже пробовал алкоголь. Не сразу, но руку поднимают практически все. Это нормально. Сначала кто-то стесняется, не доверяет. Понятно: ведь, например, учителю, они бы вряд ли признались. А если бы и признались, то последствий не избежать. Наш формат свободного разговора не признает осуждения за честно высказанное мнение. А каких мнений мы только не слышали!

 Но говорить с детьми нужно и важно. И мы надеемся, что наши уроки не прошли для них даром. Для нас же поход в школу – это всегда интересный опыт. Как известно, будущее – за молодыми. Ответственность за воспитание следующих поколений лежит и на нас. Очень важно понимать эту ответственность.

 Уроки прошли,  у каждого из его участников остались свои впечатления. Мы спросили у ведущих тренингов, что запомнилось им, какие остались впечатления.

 Таня Пузанова

студентка 2 курса психологического факультета СамГУ, специалист проекта:

«Прошло неплохо. 11 класс все же лучше, чем 9. Работать с ними гораздо интереснее, да и работа продуктивнее. Как всегда: кто-то участвовал, кто-то нет. Но если хоть один человек поймал волну, значит, занятие уже не прошло даром. Как по мне, так урок прошел успешно. Не идеально, но везде свои косяки, без них никак».

 Катя Карандина

студентка 3 курса психологического факультета СамГУ, специалист проекта:

«Первый класс, с которым мы работали, был как обычный класс. Да, шумные. Да, шебутные. Но в конце видно было, что они заинтересовались, что их трогают какие-то вещи, слова. Первый урок, я считаю, был проведён с пользой. Дети имеют свою позицию, говорят правильные вещи, талантливые (особенно удивил самый активный мальчик, Вадим вроде. Я не думала, что он зачитает реп, я взяла его «на понт», а он такое выдал! Мне понравилось!)

И тут второй класс. И тут, о ужас! Спасите-помогите.

Сразу было ясно, что класс сложный. Но не настолько же! Я в шоке от этого поколения – дети наглые, лицемерные,  хамят (и можно перечислять ещё много). И это не только этот класс. я наблюдаю это практически везде, где-то меньше, где-то больше. Было сложно наладить с ними контакт. С некоторыми всё же получилось. Часто их поведение переходило все границы. Очень обидно, когда тебе в открытую и неоднократно показывают и говорят, что неинтересно, что «это всё фигня»! Но, всё же, до некоторых из них мы смогли достучаться. А если хоть один-два человека что-то в себе изменили в лучшую сторону, значит даже такой ужасный тренинг не прошёл зря! Возможно, сейчас для них это всё – пустые слова. Но через какое-то время, оказавшись в ситуации, которую мы проговаривали на тренинге, они вспомнят то, что уже обсуждали, и будут знать, как поступить».

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Трезвое решение – 2012
Трезвое решение – 2011
Крылатые фразы
Опросы

Видели ли вы как продают алкоголь несовершеннолетним?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

Почему происходит алкоголизация молодежи?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

В каком возрасте вы впервые употребили алкоголь?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...