жмите сюда любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости женщина овен мужчина рак мужчина близнецы и стрелец любовный гороскоп черты характера по гороскопу совместимость источник статьи гороскоп совместимости крыса овен гороскоп на любовный на завтра рак

Представьте: вам 15, и вы хотите купить пиво или коктейль. Куда вы пойдете? Скорее всего, это будет небольшой магазинчик, где продавца не особо заинтересует, сколько вам лет. Поэтому и команда «Трезвого решения» чаще всего проверяет именно такие точки.

Но сегодня объектом пристального внимания станут магазины крупных торговых сетей. Наш юрист явно радуется такому раскладу: администраторы будут вежливы, и неприятностей не предвидится (а то в последнее время проверки все чаще становятся «проблемными»).

Мы на улице Галактионовской 35. Магазин «5+».

Девочка подходит к кассе с банкой «Ягуара» в руках. Это, пожалуй, очень типичный подросток: молодое лицо без косметики, длинная челка, спортивная одежда. Девушка–продавец просит показать паспорт. Задумчиво смотрит на дату рождения: «1995… Это сколько тебе лет?». Через некоторое время возвращает паспорт и пробивает товар.

Вот она, простая математика: 2012-1995=17 (учитываем, что день рождения только в ноябре и получаем 16 лет). Такая простая и такая важная математика, которая могла уберечь продавца от правонарушения. Девушка начинает оправдываться: «Да я по 12 часов за кассой стою!», но подошедший администратор просит ее успокоиться. Кроме того, нам было обещано, что со всеми сотрудниками магазина состоится исправительная беседа. Честное слово, огромное спасибо за проявленную вежливость и понимание!

И все-таки мы не ожидали, что в «Пятерочке» продадут алкоголь несовершеннолетней.

Надежды на следующий магазин: «Пчелка» по улице Галактионовской, 40

У девушки за кассой подсчет возраста девочки тоже вызвал небольшие проблемы. На помощь ей пришла напарница: «Конечно, 18 нет». Чуть позже, когда мы благодарили продавца за проявленную внимательность, охранник, стоявший рядом, усмехнулся: «Спасибо девушке за соседней кассой, это всё с её помощью».

Последний магазин: Ленинградская улица, ТЦ Опера. Снова «Пятерочка».

Как и в двух предыдущих магазинах кассир тоже спросил паспорт. Однако нехитрые математические действия трудностей не вызвали. Девушка уверенно сказала: «18ти нет. Не могу продать». Почаще бы слышать такие фразы.

Проверка показала, что не зря с первого класса нам твердили о пользе устного счета. Правда, тогда мы считали яблоки, чтобы честно поделить их между друзьями. Взрослеют дети – взрослеет математика. И теперь неправильно посчитал – нарушил закон.

Итого на сегодня 2:1 в пользу внимательности и законопослушности.

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Трезвое решение – 2012
Трезвое решение – 2011
Крылатые фразы
Опросы

Видели ли вы как продают алкоголь несовершеннолетним?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

Почему происходит алкоголизация молодежи?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

В каком возрасте вы впервые употребили алкоголь?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...