жмите сюда любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости женщина овен мужчина рак мужчина близнецы и стрелец любовный гороскоп черты характера по гороскопу совместимость источник статьи гороскоп совместимости крыса овен гороскоп на любовный на завтра рак

Сегодня «Трезвое Решение» отправилось проверять соблюдение 171 Федерального Закона в Кировском районе.

Свой путь наша команда начала с неприметного, на первый взгляд, ларька на поляне им. Фрунзе. Несовершеннолетней Даше продали бутылку «Балтики 9». Наша попытка завязать разговор с продавцом потерпела сокрушительный провал – мы не услышали ни слова, перед нами захлопнули окошко.  Подумав и походив кругами по помещению, продавец и вовсе надела куртку, и через заднюю дверь просто сбежала от нас, преодолев забор. Адрес и название торговой точки мы уточняем.

 В магазине ООО «Лювис» продажу такой же бутылки продавец объяснила тем, что она поскользнулась на луже рядом с холодильником, перепугалась и поэтому не стала спрашивать документы. А так же принесла извинения и дала честное слово, что такое больше не повториться.

 В третьем магазине продавец предприняла слабую попытку обвести нас вокруг пальца. Мы даже не стали отвечать на вопрос «Что, кому я продала алкоголь?» – камера в руках видеооператора была подтверждением правонарушения.

Последней на сегодня точкой стала ООО «Пятерочка+» на улице Демократической. Вот тут то и произошло самое интересное. Несовершеннолетняя подошла к кассе с бутылкой «Путинки» в руках. При вопросе о возрасте и словах «я не хочу потом выплачивать 60 тысяч», предъявила паспорт. Продавец вслух прочитала – 1995 год рождения. Затем попыталась посчитать, сколько лет покупательнице. Даша же в свою очередь пришла на помощь, напомнив, что сейчас 2012 год. Видимо, несложное математическое вычисление оказалось не под силу продавцу – через секунды она уже протягивала бутылку и чек. Узнав, что девушке лишь 17 и пить она не собирается, а перед ней участники проекта, продавец сказала, что ее запутал другой покупатель и она устала. «Просто уже не соображаю». А к нам спешил представитель системы безопасности. Нас попытались напугать, кричали, что необходимо доказать, что мы не подсунули этой девушке бутылку, попросили документы, дабы удостовериться, что в этот момент «третье лицо не налетит грабить». Гораздо адекватнее в общении и реакции оказался заместитель директора магазина. Он рассказал, что ежедневно с продавцами проводится инструктаж, и они подписываются за его соблюдение. А произошедшее сегодня – «индивидуальный случай».

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Трезвое решение – 2012
Трезвое решение – 2011
Крылатые фразы
Опросы

Видели ли вы как продают алкоголь несовершеннолетним?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

Почему происходит алкоголизация молодежи?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

В каком возрасте вы впервые употребили алкоголь?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...