жмите сюда любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости женщина овен мужчина рак мужчина близнецы и стрелец любовный гороскоп черты характера по гороскопу совместимость источник статьи гороскоп совместимости крыса овен гороскоп на любовный на завтра рак

19 сентября, начало осени,  половина участников проверки слегка простужены, но долг превыше всего. Итак, мы вновь отправились на проверку.

Первый магазин. ООО «Эдельвейс продукт» (просп.Кирова, д.102А, к.1, часть к.2)

На двери магазина висит объявление «Требуется продавец», что же, вполне обычная ситуация. Несовершеннолетняя Маша заходит в магазин, и просит у продавца бутылку водки. «Какую вам?» – спрашивает женщина? «Не знаю», – признается девушка. Продавец помогает ей выбрать алкоголь и с легкостью его продает. Когда команда трезвого решения возвращается в магазин, то женщина начинает возмущаться: «С ней была вторая девушка (оператор) и они болтали как подружки (девушки не сказали друг другу не слова)! Была бы она одна, я бы не продала!» Что же, аргументы продавца выглядят нелогичными и неубедительными. Магазин получает красную наклейку. Похоже, что ему, действительно требуется продавец, серьезный и ответственный. Ну а мы отправляемся дальше.

Второй магазин. ООО «Ирида» . ул.Краснодонская, д.70

Маша вновь заходит в магазин, чтобы купить водку (хотя, лучше бы, конечно, не купить). Девушка-продавец спрашивает у Маши документы, она в ответ протягивает ей свои документы. Продавец смотрит на них, и все равно продает девушке алкоголь. Наша команда в легком недоумении. При профилактической беседе с продавцом оказывается, что она  приняла Машины документы за водительские права, и решила, что девушке уже есть восемнадцать лет. Дело в том, что Маша- гражданка Казахстана, и ее паспорт – это пластиковая карточка, а не привычная нам бордовая книжечка. Что же, мы разъясняем всю ситуацию продавцу, девушка обещает нам, что теперь будет смотреть на дату рождения  в любых документах, как бы они не выглядели. Магазин получает красную наклейку, но нам кажется, что алкоголь несовершеннолетнему здесь больше не продадут.

 Третий магазин. «Витамин-м»,  ул. Ставропольская 155

В третий раз наша несовершеннолетняя заходит в магазин, но на этот раз купить алкоголь ей не удается. Продавец интересуется возрастом девушки, «Мне 17 лет», – честно признается Маша. Естественно, что алкоголь ей не продали, за что магазин получил зеленую наклейку, а продавец – благодарность.

По результатам этой проверки алкоголь был продан в двух из трех магазинах.

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Трезвое решение – 2012
Трезвое решение – 2011
Крылатые фразы
Опросы

Видели ли вы как продают алкоголь несовершеннолетним?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

Почему происходит алкоголизация молодежи?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

В каком возрасте вы впервые употребили алкоголь?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...