жмите сюда любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости женщина овен мужчина рак мужчина близнецы и стрелец любовный гороскоп черты характера по гороскопу совместимость источник статьи гороскоп совместимости крыса овен гороскоп на любовный на завтра рак

Приближаются летние каникулы и сезон отпусков. Трудившиеся весь год горожане начинают постепенно собирать чемоданы и планировать место и способ своего отдыха. Это неудивительно, ведь неожиданно заставшее всех «майское» лето не оставляет шансов на сосредоточенность и серьезность.

Именно в эти солнечные и почти безмятежные дни проект по противодействию алкоголизации молодежи Самарской области «Трезвое решение» вновь начинает свой бой с нерадивыми продавцами и «заблудшими» молодыми душами.

15 мая 2012 года в конференц-зале Дома Журналиста состоялась пресс-конференция, посвященная старту второго этапа областного проекта по противодействию алкоголизации молодежи «Трезвое решение». Проект организован Ассоциацией профсоюзных организаций студентов Самарской области при поддержке Министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области, а так Молодежного правительства Самарской области.

Проект «Трезвое решение» можно назвать с полным правом «нашумевшим». Первый этап, реализовавшийся на территории Самарской области с августа по декабрь  2011 года, мало кого оставил равнодушным. Даже самые ленивые так или иначе стали его участниками – пусть то родители подростков, пришедшие на родительское собрание в школу своего чада или продавцы, лениво сидящие за кассой. Охват проекта получился колоссальный. Как уже неоднократно повторялось, работа проводилась в следующих направлениях – профилактическо-юрисдикционное, информационно-просветительское и социально-творческое.

На пресс-конференции были подведены небольшие итоги прошлой работы – результаты социологического исследования, проведенного по завершению проекта, показали эффективность проведенной работы. Татьяна Евстафьевна Шляхова – заместитель главного врача по детской и подростковой наркомании Самарского областного наркологического диспансера сообщила, что благодаря деятельности проекта наблюдается положительная динамика – уменьшилось количество подростков, страдающих алкогольной зависимостью.

О важности и востребованности проекта говорит и список участников пресс-конференции. Все, кто сидел за почти круглым столом Дома Журналистов, – это не просто специалисты в сфере противодействия алкоголизации в рамках профилактики, контроля и борьбы, это еще и хорошие друзья и помощники проекта. Каждый из них по-своему готов консолидировать усилия в работе над общим делом. Так кто же пришел поддержать наш проект:

Лихачев Владислав Владимирович – руководитель департамента по делам молодежи Министерства спорта, туризма и молодежной политики Самарской области;

 Востриков Владимир Константинович – руководитель департамента регулирования оборота алкогольной продукции Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области;

 Курлина Татьяна Александровна – заместитель начальника отдела надзора по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области;

 Бояркина Татьяна Александровна – старший инспектор по делам несовершеннолетних отдела участковых уполномоченных полиции по делам несовершеннолетних Управления МВД России по городу Самара

Шляхова Татьяна Евстафьевна – заместитель главного врача по детской и подростковой наркомании Самарского областного наркологического диспансера;

Швецова-Столярова Елена Геннадьевна - ведущий специалист Департамента образования Администрации г.о. Самара

 Зацепин Денис Михайлович – директор МБУ г.о. Самара «Самарский городской молодежный центр информации и аналитики»

 Алексей Джура – директор АНО «Молодежный театр «Light» со своей очаровательной заместительницей  На самом деле, друзей и помощников проекта намного больше.   И это не может не радовать.

После недолгих подведений итогов исполнительным директором проекта и руководителем аппарата Ассоциации профсоюзных организаций студентов Самарской области  – Сергеем Александровичем Бурцевым  были обозначены запланированные мероприятия на 2012 год.  «Вместе закрепить успех» – вот основная задача проекта. В этом году снова запланировано сотрудничество с г.о. Тольятти, планируется подключение Жигулевска и других муниципалитетов Самарской области. Опыт прошлых мероприятий показал, что желание поддержать проект распространяется практически по всем территориям нашей области. Достаточно вспомнить, сколько просьб выслать материалы, приехать для проверки торговых точек, провести мастер-классы поступало в пресс-службу проекта.

Второй этап проекта можно скорее назвать обновленной версией, чем чем-то кардинально новым. В этом году дирекция «Трезвого решение» решила сохранить разработанный в прошлом году набор мероприятий, усовершенствовав процесс реализации и добавив новые направления.

На уже существующем сайте проекта помимо агитационных и методических материалов по противодействию алкоголизации будут размещены и торговые точки, нарушившие законодательство в области продажи алкоголя. Планируется создание большого количества роликов и плакатов социальной рекламы, проведение фотовыставки, открытых уроков и родительских собраний в учебных заведениях, методических семинаров-конференций и круглых столов. Продолжится регулярное проведение проверок торговых точек. По словам Сергея Александровича, их будет не менее 180.

Что же изменилось в проекте? Во-первых, немного снижена возрастная планка школьников, с которыми будет вестись работа. Если раньше это были старшеклассники, то теперь в проект попадает и среднее звено.  По словам,  Т.Е.Шляховой, обращение проекта к более молодой аудитории своевременно. Алкоголизация молодежи так же снизила планки – ребята, попадающие под угрозу алкогольной зависимости, становятся моложе.

Проект начнет свое взаимодействие с органами школьного самоуправления, в летнее время будет посещать школьные лагеря. Со стартом учебного года проект запустит межшкольный конкурс «Территория трезвого решения». Благодаря дружбе проекта с молодежным театром «Light» занятия, проводимые в школах, наполнятся игровыми и перфомансными элементами.

  Именно такое обновление, как признался Владислав Владимирович Лихачев, и помогло проекту снова выиграть конкурс и получить поддержку. ««Трезвое решение» – проект совместный. Инициатива, полностью идущая от молодежи, не может остаться без внимания. Особенно такая инициатива. Именно поэтому можно сказать, что этот проект мы будем реализовывать совместными усилиями.  Но реализация однотипных проектов может вызвать пресыщение, чего мы опасались. Ребята смогли найти новые решения, выработать кардинально иные направления, сохранив прошлую базу».

Встреча  15 мая стала не просто пресс-конференцией. Получилось своеобразное рабочее собрание, на котором обсудили дальнейшее взаимодействие с инстанциями в вопросе проверок торговых точек. Оказать большую поддержку проекту обещали   Владимир Константинович Востриков – руководитель департамента регулирования оборота алкогольной продукции Министерства экономического развития, инвестиций и торговли Самарской области и Татьяна Александровна Курилина – заместитель начальника отдела надзора  по гигиене питания Управления Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека по Самарской области.

Первый кирпич в фундамент здорового будущего нашей области положен. Договорились встретиться теперь в ноябре, когда завершится второй этап «Трезвого решения». Тогда уже можно будет обсудить проделанную работу, поделиться опытом и обозначить новые задачи.

Опубликовать в LiveJournal

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Трезвое решение – 2012
Трезвое решение – 2011
Крылатые фразы
Опросы

Видели ли вы как продают алкоголь несовершеннолетним?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

Почему происходит алкоголизация молодежи?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...
Опросы

В каком возрасте вы впервые употребили алкоголь?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...