гороскоп на сегодня дева на оракул любовный источник статьи гороскоп на тельца на совместимость гороскоп совместимости женщина овен мужчина рак взято отсюда составить любовный гороскоп по дате рождения совместимость по гороскопу женщины с мужчиной гороскоп любви на человека

Руководитель департамента по делам молодежи Самарской области

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

 

Владислав Владимирович Лихачев 

О проблемах, с которыми сталкивается современное общество и жертвами которых становится наша молодежь, можно говорить долго. Но стоит признать, что нет смысла в их бесконечном обсуждении, ситуация требует незамедлительных, свежих и практических решений. Тем более что ряд трудностей молодежи крайне сложно решать «сверху». Выделив финансовые средства, можно помочь молодым людям в вопросах жилья, трудоустройства, отчасти образования… Но в один миг, что называется, «по щелчку» поставить всех на путь здорового образа жизни невозможно. Да радикальные меры и не принесут желаемого эффекта. Здесь необходимо достичь осознанности выбора.

Поэтому такая беда, как алкоголизация лучше всего преодолевается силами самой молодежи. Нужно взаимодействие, а не приказ. Наша задача поддерживать молодежные общественно значимые инициативы. Вот почему второй год подряд государственные органы Самарской области совместно с Ассоциацией профсоюзных организаций студентов Самарской области реализуют проект «Трезвое решение».

Прошлый год показал результативность усилий, предпринимаемых командой проекта. Мне кажется, что секрет успеха «Трезвого решения» в многоплановости проводимой работы, во влиянии на разные стороны жизни молодого человека. Дирекция проекта старается не с симптомами бороться, а лечить причины. Мы говорим «виновата семья в пристрастиях подростка к алкоголю» – у команды подготовлены родительские собрания, советы демографов, психологов и наркологов. Кто-то считает «плохо организован досуг, нет альтернатив алкоголю» – проект рассказывает о них и даже предлагает напрямую поучаствовать во всевозможных позитивных событиях. А самая ужасная сторона алкоголизации – преступная безответственность взрослых и доступность спиртных напитков. Проект старается решить и эту проблему. Работники большей части торговых точек, которые попали в поле зрения проекта, в следующий раз хорошо подумают, прежде чем отпустить товар, не проверив паспорт покупателя. Все эти действия в прошлом году были экспериментальными, в этом году – уже слаженными и действенными.

Но реализация однотипных проектов может снизить результаты, вызвать у молодежи пресыщение, чего мы опасались. Однако ребята смогли найти иные формы работы. Именно поэтому в проекте 2012 года появились новые акции, новые методические материалы, новый охват территорий, новые участники и единомышленники.

Остается только пожелать ребятам удачи в их нелегком деле. Департамент по делам молодежи Самарской области со своей стороны оказывает и готов впредь оказывать поддержку команде организаторов проекта.

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *

*

Трезвое решение – 2014

Трезвое решение – 2011

Крылатые фразы

Опросы

Видели ли вы как продают алкоголь несовершеннолетним?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

Опросы

Почему происходит алкоголизация молодежи?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...

Опросы

В каком возрасте вы впервые употребили алкоголь?

Просмотреть Результаты

Loading ... Loading ...