любовный гороскоп водолей на 2017 гороскоп совместимости по знакам зодиака овен и водолей черты характера по гороскопу совместимость гороскоп совместимости женщина овен мужчина рак приведенная ссылка гороскоп совместимости мужчина рак и женщина близнец гороскоп любовный рыбы на 2017 гороскоп совместимости

Актуально

Д.МЕДВЕДЕВ: Видите, у нас разговор сразу вырулил на эту тему [тему алкоголизма в России]. Это означает на самом деле, что эта тема волнует людей, особенно женщин волнует, потому что женщины прежде всего с этим сталкиваются и страдают.

Вы говорите, как можно с этим справиться? Я не считаю, что здесь есть какая-то фатальная ситуация, с которой невозможно справиться. У нас есть различного рода примеры наших северных соседей, у которых тоже с этим всё было, что называется, в порядке, тем не менее они нашли в себе такие национальные ресурсы и теперь держат под контролем употребление алкоголя. Я считаю, что мы тоже вполне это можем сделать, но для этого нужна общая работа.

В чём она заключается? Это и решение федеральных властей на эту тему. Вы знаете, я несколько лет назад, два года назад, сказал о том, что мы должны всё-таки открыть работу по противодействию алкоголю, но делать это не так, в виде кампании, как это происходило в 95-м году и в некоторые другие периоды, а создавая другие условия для жизни. И, конечно, всё-таки сопровождая это определённой ответственностью.

Что мы для этого сделали? Мы всё-таки кое-где изменили административное законодательство. Не менее важно то, что мы передали этот вопрос в регионы. Потому что регионы мне сами говорили: «Знаете, мы сами разберёмся, вы нам только дайте инструмент, мы сами лучше знаем, как нам бороться, какими способами». Потому что ситуация ведь разная, это тоже правда……

Во-вторых, нужно закончить с тем бардаком, который, откровенно говоря, возник, может быть, лет 15–20 назад. Я помню, как в период нашего детства и студенчества, человек, который заходил в магазин что-то купить такое, он паспорт показывал, вспомните, даже на селе, хотя там все друг друга знают, но и то можно было поплатиться должностью. Сейчас возникла ситуация, когда в любом ларьке, в любом магазине вот такому шпинделю продают бутылку или пачку сигарет, и никто ничего не боится.

Мы ввели впервые вообще за всю нашу историю уголовную ответственность за реализацию алкогольных напитков несовершеннолетним. Она есть, но ею надо, как обычно, пользоваться, потому что работники торговли должны понимать, что в худшем случае ты не просто с должности вылетишь, а можешь в тюрьму попасть. Это очень важно. Причём эта атмосфера нетерпимости должна быть повсеместно – начиная от Москвы и заканчивая самой маленькой деревней.

Если речь вести об административной ответственности, то здесь тоже можно подумать над тем, чтобы её усилить, имея в виду и дополнительные рычаги, которые можно было бы дать главам муниципальных образований. Мы же сейчас как раз занимаемся созданием более оптимальной схемы межбюджетных отношений, передачей возможной доходных источников с федерального уровня на региональный и муниципальный. Я предлагаю подумать и о том, чтобы дополнительно административную ответственность посмотреть для муниципалитетов, как вы могли бы ею распорядиться…..

Полный текст стенограммы можно посмотреть на сайте президент.рф.


А.КАРЕЛИН: Александр Карелин, Государственная Дума.
Д.МЕДВЕДЕВ: Привет, Саша.
А.КАРЕЛИН: Добрый день.

У меня вопрос на самом деле применительно к нашим организационным возможностям как партии. 171-й закон обновили, ввели очевидные ограничения и на торговлю возле школ, я сейчас говорю о спиртсодержащей продукции, и то, что несовершеннолетним продавать нельзя. Уже череда встреч проходит очень активно, и везде, особенно от педагогов, от учителей, от директоров школ, слышу очевидный упрёк: не работают нормы.
Д.МЕДВЕДЕВ: Не работают?
А.КАРЕЛИН: Да, не работают, не исполняются, не везде, где-то формально, особенно то, что касается дистанции по удалению, где-то, понятно, нечистоплотные торговцы.

И ещё один упрёк в связи с тем, что мы пиво перенесли на 1 января 2013 года. Они говорят: может, сразу ограничить и торговлю пивом? Мне представляется, что мы можем применить наши организационные возможности, как партия парламентского большинства, представленная во всех парламентах, на всех уровнях, и больше, может быть, контактировать с педагогической общественностью, чтобы эти нормы более деятельно заработали…..


Как известно, опыт борьбы с алкоголизмом в Скандинавских странах огромный. Там в течение многих веков проводились большое количество экспериментов, некоторые из которых заканчивались полным провалом, другие же нововведения используются до сих пор.

Норвегия

Магазины, продающие вино и водку в Норвегии работают в будние дни с 10 до 17 часов, в субботу до 15 часов, а в воскресенье они вообще закрыты.

В Норвегии налоги на спиртные напитки являются самыми большими в мире и чем больше крепость алкоголя, тем большие налоги платят предприниматели государству.

Реклама алкоголя в этой стране запрещена полностью…


Что такое хронический алкоголизм?

Алкоголизм – это хроническое заболевание, а не нарушение поведения, как считают многие. При этом в результате токсического воздействия алкоголя на клетки и ткани меняется обмен веществ, и это состояние остается уже навсегда, вернуть обменные процессы в исходное состояние не удалось еще никому.Поэтому человек, у которого сформировалось такое состояние (алкогольная зависимость) имеет только два пути: или пить дальше и переходить во все более тяжелые стадии заболевания с поражением внутренних органов и головного мозга, или не пить совсем – в таком случае, если осложнений еще нет, человек остается совершенно нормальным и социально адаптированным….


Почему же пить плохо?

У 85% «пьющих умеренно» и у 95% уже настоящих алкоголиков наблюдается уменьшение коры головного мозга и соответственно отмечается параллельно снижение умственных способностей этих людей.

Когда человек употребляет алкоголь, то он этими действиями выводит из строя тысячи клеток головного мозга! А все дело в том, что алкоголь в мозге окисляется в четыре тысячи раз медленнее, чем в печени. Поэтому если мы посмотрим мозг пьющего человека, то увидим там целое кладбище мертвых клеток, по научному это называется «явление сморщенного мозга».

Всемирная организация здравоохранения еще в 1985 году заявила, что интеллект людей трудящиеся в сфере науки и искусства и «умеренно» пьющих при этом дебилизируется на 15-20%


Мифы:
1. Развитие алкоголизма зависит от вида напитка.

Полная чушь! — Зависимость формируется именно на алкоголь (т.е. этиловый спирт) и никак не зависит от того, в чём вы его растворили — в пиве, вине или водке. Защитникам вина — к статистике по Франции!

2. Пиво пить безопаснее водки.

Тоже чушь — и тоже полная. Здесь надо просто подсчитать. Если брать 5% пива и 40% водки, то получается, что 2 бутылочки пива (1 литр) равны 125 г водки. Совершенно неважно, какой напиток пьёт человек! Просто одного напитка пьют больше, другого меньше, а доза спирта при этом выпивается одинаковая.


Пристрастие к горячительным напиткам, оказывается, свойственно не только человеку.

В этой десятке – животные и растения-алкоголики. Самый заметный для людей алкоголик – это собака. Рассказывали историю об одной собаке, которая бегала в пивной бар на своей улице и выпрашивала, чтобы ей плеснули чего-нибудь в миску. Правда, ей пришлось расстаться с охотой: нюх и координация изрядно притупились….



Миф 1. Слабоалкогольные напитки безвредны.

Многие подростки думают, что слабоалкогольные напитки безвредны, не вызывают привыкание и пить их можно в любом количестве.

А на самом деле, пиво – вредный алкогольный напиток.
На самом деле, пиво вреднее, чем самогон и водка, так как в процессе брожения сохраняются ядовитые соединения, которых в 10-100 раз больше чем в воде, полученной из спирта высшей очистки. Ядовитые соединения (побочные продукты брожения) – это альдегиды, сивушные масла, метанол, эфиры. Кроме того, пиво не является слабоалкогольным напитком, т.к. во многом пиве содержание алкоголя достигает 14%….


С уважением, участники проекта Трезвое решение.